resep bolu berendam
BOLU BERENDAM KHAS RENGAT CITY
Bahan bolu :
- 5 butir telur ayam
- ½ gelas gula pasir (100gr )
- 1 gelas tepung terigu ( 200gr)
- Vanili secukupnya
Bahan kuah :
- Gula Pasir 100gr
- Kulit manis secukupnya
- Daun pandan secukupnya
- Pewarna makanan (kuning) secukupnya
Cara memasak bolu :
- Masukkan telur dan gula kedalam wadah , kocok hingga mengembang .perlu diperhatikan untuk mengocok telur harus manual tanpa menggunakan mixer . karena hal ini akan mempengaruhi tekstur dari bolunya nanti .
- Setelah mengembang kemudian tambahkan tepung kedalam adonan , kemudian aduk kembali sampai semua bahan merata .
- Kemudian tambahkan sedikit vanili .
- Setelah itu ,setelah semua bahan teraduk rata maka masukkan bolu kedalam Loyang yang sudah disediakan dan panggang beberapa menit hingga teksturnya sempurna .
- Setelah bolu masak , panaskans sedikit air . Setelah mendidih masukkan bolu yang sudah masak ke dalam air , rendam lalu diangkat .
Cara memasak kuah :
- Panaskan sedikit air .
- Masukkan gula pasir kemudian kayu manis , daun pandan dan tambahkan sedikit pewarn makanan kuning.
- Setelah semua bahan selesai dimasak masukkan Bolu kedalam kuah , dan bolu pun siap disajikan .
harga jual : Rp. 50.000,00 / 30pcs
Cara pemesanan nya gemana
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
HapusHalo ank poktekes, smester II bkin blog ya, sya anak akkes dinkes😊
BalasHapus