resep bolu berendam

BOLU BERENDAM KHAS RENGAT CITY






Bahan bolu :

  1.  5 butir telur ayam
  2.  ½ gelas gula pasir (100gr )
  3.  1 gelas tepung terigu ( 200gr)
  4.  Vanili secukupnya 



Bahan kuah :

  1. Gula Pasir 100gr
  2. Kulit manis secukupnya
  3. Daun pandan secukupnya
  4. Pewarna makanan (kuning) secukupnya



Cara memasak bolu :

  1. Masukkan telur dan gula kedalam wadah , kocok hingga mengembang .perlu diperhatikan untuk mengocok telur harus manual tanpa menggunakan mixer . karena hal ini akan mempengaruhi tekstur dari bolunya nanti .
  2. Setelah mengembang kemudian tambahkan tepung kedalam adonan , kemudian aduk kembali sampai semua bahan merata .
  3. Kemudian tambahkan sedikit vanili .
  4. Setelah itu ,setelah semua bahan teraduk rata maka masukkan bolu kedalam Loyang yang sudah disediakan dan panggang beberapa menit hingga teksturnya sempurna .
  5. Setelah bolu masak , panaskans sedikit air . Setelah mendidih masukkan bolu yang sudah masak ke dalam air , rendam lalu diangkat .




Cara memasak kuah :

  1. Panaskan sedikit air .
  2. Masukkan gula pasir kemudian kayu manis , daun pandan dan tambahkan sedikit pewarn makanan kuning.
  3. Setelah semua bahan selesai dimasak masukkan Bolu kedalam kuah , dan bolu pun siap disajikan . 

 harga jual : Rp. 50.000,00 / 30pcs

Komentar

  1. Halo ank poktekes, smester II bkin blog ya, sya anak akkes dinkes😊

    BalasHapus

Posting Komentar